专业介绍

当前位置: 首页>>专业设置>>艺术设计专业(陶瓷雕塑方向)>>专业介绍

艺术设计专业(高职)陶瓷雕塑方向

 

(1)培养目标:

本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美、劳等全面发展,培养学生具有良好的职业道德和诚信敬业精神,掌握陶瓷产品设计及制作的工艺理论知识和专业技能。培养学生为技术应用能力强,能胜任陶瓷生产企业岗位中的陶瓷捏塑、陶瓷工艺雕塑等一线岗位人才要求。并具有一定的专业基础理论知识、良好的职业素养的;具有良好的沟通能力和组织能力,能适应地方经济建设和社会发展需要的高素质应用技术型人才。

2)主要课程:

结构素描(头胸像、结构素描(人体)结构素描(人物)速写(人物)艺术设计概论雕塑艺术发展简史、陶瓷工艺技术、艺用人体解剖塑造、人物泥塑(头胸像)、人物泥塑(人体)、人物泥塑(着衣)、photoshop人物速塑、陶瓷浮雕、陶瓷工艺捏塑、陶瓷捏塑成型综合实训、陶瓷工艺雕塑(人物)、陶瓷工艺雕塑模具翻制、陶瓷雕塑创作、陶瓷工艺雕塑成型综合实训专业见习、毕业实习、毕业设计。

3)就业方向:

①陶瓷捏塑制作:能从事陶瓷生产企业产品开发部门及一线生产岗位中的陶瓷花卉捏塑、工艺陶瓷雕塑坯体制作岗位。

②陶瓷工艺雕塑制作:能从事陶瓷生产企业产品开发部门及一线生产岗位中的陶瓷工艺雕塑设计与制作。

版权所有:陶瓷与非物质文化遗产传承学院 地址:广东省潮州市湘桥区官塘镇韩山师范学院韩东校区 邮编:515633 电话:0768-6305190