2015年10月09日 15:52  点击:[]

预防登革热 我们再行动

各二级学院积极开展校园卫生清洁活动

为进一步预防登革热,营造安全、卫生、健康的校园生活环境,各二级学院于国庆长假期间分别组织师生继续开展校园环境卫生清洁等相关工作,清除卫生死角,防止蚊虫滋生。

按照学校《关于开展爱国卫生行动日活动的通知》内容分工和校领导的指示要求,各二级学院党政负责人带头、组织师生利用休息时间扎实做好负责区域内卫生清洁工作。

各二级学院积极开展校园卫生清洁活动

外国语学院负责西区校园各个卫生盲区的清扫,在党总支书记陈洁营带领下,师生近百人参加了活动。大家心往一处想,劲往一处使,不放过任何一个卫生死角,任何一个盲区,齐心协力,共同配合,为打好登革热疫情防控战,创造安全的校园环境而努力。

各二级学院积极开展校园卫生清洁活动

经济与管理学院制订了《关于预防登革热暨开展爱国卫生行动日活动的细则》、《关于2015年经管学院体温每日一测的通知以及具体要求》等规定,并组织关于开展防控登革热宿舍卫生专项评比活动,让广大师生有步骤、有计划地开展相关活动。

各二级学院积极开展校园卫生清洁活动

物理与电子工程学院师生对理科楼以及周边地区、东区地下人行通道进行全面的打扫。清理了理科楼每一楼层的厕所水缸和饮水机水桶积水和东区地下人行通道积水,检查了楼层可能存在的卫生死角,并对实验室和办公区域卫生也做了全面的清洁,最大限度排除隐患。

各二级学院积极开展校园卫生清洁活动

生命科学与食品科技学院对西区田径场和乒乓球馆进行了清扫。学院负责人还要求清扫活动结束后,每天安排值日人员对田径场及乒乓球馆附近区域进行清扫,严格阻断“登革热”的扩散,并提醒同学们注意宿舍卫生,随时预防“登革热”。

各二级学院积极开展校园卫生清洁活动

美术与设计学院、音乐学院所处位置草木旺盛,环境复杂,清理任务重。在党政领导班子的带领下,师生们认真做好办公教学区域及学生宿舍公共场所的卫生检查、清扫活动。清理了天台积水、垃圾等,喷撒杀虫剂,配合物业工作人员对卫生死角、花圃杂草、垃圾堆等进行连续清理拉运;清除东区学生宿舍周围道路及宿舍墙上的广告、宣传贴纸等,使得学院环境焕然一新。

各二级学院积极开展校园卫生清洁活动

体育学院党政班子分头行动,分别带队检查了东区学生宿舍A、B、C、D幢楼及东区商场周围卫生情况,以及东苑田径场、体育综合训练馆、游泳馆及周边校道卫生情况。检查出的问题立即进行卫生清扫,确保不留下任何死角。组织学生清洗了D栋学生宿舍进门处的墙面、铁门,清除了学生宿舍楼前花坛周围及树上的垃圾。

各二级学院积极开展校园卫生清洁活动

陶瓷学院先后于9月25、28、29日和10月2、3、6日,组织辅导员、学生党员、分团委、学生分会学生干部和志愿者集中开展卫生清扫及检查工作,全面做好韩东校区学生宿舍周围、运动场所等负责区域的卫生清扫及墙面“牛皮癣”清理工作,累计参加人员近300人次。同时,对学生所在宿舍开展内务卫生整理情况检查,重点督查水养荫生植物并严禁饲养宠物。

各二级学院积极开展校园卫生清洁活动

政法学院、历史文化学院在东丽D区开展了一系列的爱国卫生清扫活动。清洁了宿舍楼,延伸至地下停车场乃至宿舍楼前的马路等公共场所,全面清理积存垃圾、死角垃圾,清除地上的积水、墙上的牛皮癣,清扫道路。

各二级学院积极开展校园卫生清洁活动

化学与环境工程学院师生对所负责的东丽B区进华教学楼、水岚园教师公寓一、二期公共区域及道路的纸屑、废弃水瓶等垃圾进行打扫、清理;对负责区域内容易发生积水的低洼地面、花盆、瓶罐等进行及时的排查、清理,并会同资产管理处、东丽B区物业管理人员,对东丽B区进华教学楼三楼天台废旧塑料花盆、塑料排水管、堆积土楼进行大面积清理,顺利完成负责区域的清理工作。

各二级学院积极开展校园卫生清洁活动

计算机与信息工程学院以党员、学生干部和青年志愿者为主力,组织开展了学生宿舍、文科楼三楼学院办公室等处的清扫活动,并对东丽A区墙面上各种海报广告等牛皮癣进行了清理,对路道边草坪进行打扫清洁。学生们认真撕除墙面上广告纸的身影,仔细打扫一丝不苟的态度,形成了校园内一道优美的风景线。

各二级学院积极开展校园卫生清洁活动

教育科学学院领导班子及各实验室负责人带领国庆节留校学生共计62人开展“清积水、灭蚊虫、清除卫生死角、严防登革热”卫生清洁活动,分成5个小组深入学院办公室、东丽伟南楼及周边公共区域、东丽B区学生宿舍A、B、C栋及周边公共区域进行清洁卫生、统一灭蚊行动,清理了室内外积水和垃圾杂物,投放灭蚊缓释泡腾片,疏通雨水沟、排污沟、下水道,清除露天堆放杂物和绿化带内固体垃圾。

陶瓷学校师生除了积极做好本校卫生清理及蚊虫扑杀等防控工作外,还派出蔡爱惜等14名学生志愿者,参与到潮州市枫溪区长德办事处登革热防控宣传与清除积水的卫生志愿服务队中,以实际行动支持陶校驻点所在地的防控工作,共同筑牢预防登革热传播的第一道防线。学生志愿者深入到大街小巷的草丛、花圃旁等清理垃圾和积水,清理卫生死角,向小区居民派发宣传资料等,并耐心向居民、商铺业主、租客宣传登革热的防控知识,提醒和帮助居民及时清理室内外积水,保持环境卫生,消灭蚊虫孳生地等。陶校学生志愿者服务社会、奉献他人的精神,受到潮州市枫溪区长德办事处的来信感谢。(各二级学院 供图)

上一条:陶瓷学院召开班主任工作研讨会 下一条:韩东校区2015级迎新工作圆满完成