陶瓷学院召开班主任工作研讨会

2015年10月15日 15:52  点击:[]

为进一步加强班主任队伍建设,提高班主任管理水平和能力,10月14日陶瓷学院在行政楼319会议室召开班主任工作研讨会,全体班主任和辅导员老师参加交流研讨。会议由该院党总支副书记黄俊盛主持。

陶瓷学院召开班主任工作研讨会

会上,大家围绕“以学生为本,对学生负责,为学生服务,促学生担责,助学生成功”的主题踊跃发言,从班级管理、班风学风建设、择业就业指导、特殊学生群体帮扶、学生突发事件处理和大学生创新创业训练等方面进行了经验交流,达成了许多共识。会议还针对近期学生教育管理工作中遇到的问题进行了梳理和研究,听取了与会老师的意见、建议。

黄俊盛副书记对研讨会作了总结,对会议形成的共识给予了高度评价,对班主任老师的辛勤工作及取得成效给予充分肯定。他指出,班主任是大学生的第二人生老师,处在高校学生工作的第一线,必须高度重视班主任队伍建设,通过专题培训、主题研讨、课题研究等形式不断提升班主任的业务水平和工作能力;大家要进一步强化班主任意识,认真学习贯彻习近平总书记提出的“坚持立德树人,强化思想引领”的指示精神,努力践行“第一知情人、第一报告人、第一帮扶人”要求,及时掌握学生思想动态,把解决思想问题与解决实际问题有机结合起来,切实履行好“教书育人”的职责,促进大学生健康成长成才。(摄影:王泽丰)

上一条:韩东校区举办大学生创业专题讲座 下一条:各二级学院积极开展校园卫生清洁活动