学生动态

当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文

学校领导深入宿舍关怀学生防寒保暖

2015年12月15日 15:49  点击:[]

天气逐渐转冷,学校十分关心家庭经济困难学生的防寒保暖情况。12月13日晚上,校党委书记王晶、党委副书记詹必富,带领学生工作部、学生资助管理中心及相关二级学院负责人深入学生宿舍,了解学生的生活、学习情况和存在困难,为同学们送去深切关怀和温暖。

在韩东校区学生宿舍,王晶书记与同学们亲切交谈,细心听取了同学们学习和生活上的感受,并仔细了解同学们的衣物、床铺棉被等过冬用品是否齐全,热水供应是否正常等情况。王书记还询问了同学们的身体情况和家庭情况,了解同学们存在的困难,鼓励同学们要走出宿舍,走向操场,加强体育锻炼,增强体质,以健康的身心迎接即将到来的期末考试。

同学们愉快地跟学校领导分享了入学一学期来的体会,并对学校的工作提出一些好的建议,整个过程轻松活跃,不时发出开心的笑声。学校领导亲手向部分家庭经济困难学生发放棉被,叮嘱他们遇到困难及时向学校领导老师反映,并鼓励他们好好学习,勇于筑梦、追梦。

据悉,棉被资助是我校新生资助的一个项目。近年来,学校领导十分关心家庭经济困难新生的顺利入学情况,去年,我校在全省率先设立新生专项资助,包括新生学费资助、新生奖学金、新生生活用品补贴、棉被资助等。两年来共有362名学生获得全额学费资助,有25名学生获得新生奖学金,有1700名学生获得生活用品补贴,有约100名学生获得棉被资助。这些措施,有力保证新生顺利入学,安心学习。(新闻中心 供图)

 

 


 

上一条:学校举办辅导员论坛落实“三个第一人”工作要求 下一条:韩东校区举办2015年新生才艺大赛

关闭

版权所有:韩山师范学院陶瓷学院 地址:广东省潮州市湘桥区官塘镇韩山师范学院韩东校区 邮编:515633 电话:0768-6305190