陶瓷学院举办入党积极分子培训班

2015年12月09日 15:47  点击:[]

为加强学生入党积极分子队伍建设,“早发现、早培养、早选苗”,11月27日——12月5日,陶瓷学院在韩东校区举办入党积极分子培训班。

27日晚,该院党总支副书记黄俊盛亲自为学员作《大学生成长成才与入党》专题讲座。他从学习贯彻党的十八届五中全会精神及《准则》、《条例》两部党内法规入手,结合大学生学习生活实际,围绕“大学生的成长与国家社会的发展”、“大学生的成才与国家社会发展的需要”和“大学生入党与中国共产党的伟大事业”等三个方面展开辅导,引导入党积极分子要端正入党动机,切实将自身成长成才与党和国家的事业发展相联系起来,牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖,自觉践行社会主义核心价值观,积极传播正能量,持续以实际行动争取早日入党。

据悉,该院此次入党积极分子培训活动在执行学校学生入党分级培训工作“规定动作”的基础上,进一步探索创新培训方式方法,增设了若干“自选动作”:一是组织入党积极分子团体训练活动,开展了以“团队纪律性与责任心塑造”为主题的团训活动;二是列席参加学生党支部组织生活会,通过“学党章守纪律 当先锋”主题讨论活动,进行了一次严肃的党内生活体验;三是学员个人或小组要围绕本次培训活动认真撰写一篇“高质量的、富有真情实感”的思想汇报。

在该院领导的高度重视、辅导员老师的精心组织以及48名学员的共同努力下,培训班于12月5日圆满结束,取得了预期效果。学员们普遍认为,本次培训活动“党味浓、趣味足”,严肃而不失活泼,变枯燥为趣味,激发了大家政治学习的积极性,同时在团训中也培养了团结协作精神和集体责任感,增进了入党积极分子之间的互动交流。(陶瓷学院 供图)

上一条:韩东校区举办2015年新生才艺大赛 下一条:第二届大学生志愿服务牌坊街活动深受市民喜爱