学生动态

当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文

我校韩东校区举行新年晚会暨第三届服装秀

2015年12月29日 15:46  点击:[]

高朋满座共祝新年 载歌载舞逐梦同行

我校韩东校区举行新年晚会暨第三届服装秀

12月27日晚,“逐梦同行”——韩山师范学院韩东校区新年晚会暨第三届服装秀在该校区新篮球场隆重举行。我校领导王晶、林伦伦、詹必富、林光英、吴愈中、黄文勇、陈树思,潮州市团委书记陈锦辉,中国移动潮州分公司副总经理黄伟湘,潮州市服装行业协会秘书长黄少雄、副秘书长刘浩权,经管学院实践教学基地、广东百城人力资源有限公司总经理彭嵩,陶瓷学院实践教学基地、广东金潮集团有限公司副总经理刘佳乐,以及我校师生代表观看了晚会。

晚会分为“丝乐潮声”、“霓裳羽衣”、“剑影长歌”三个篇章。

音乐学院管乐合奏《俄勒冈》、《那些年》,木管乐器、铜管乐器和打击乐器配合默契,时而磅礴豪迈,时而婉转悠扬,为韩园奏响新年序曲。

舞蹈《风酥雨忆》

第一篇章“丝乐潮声”,寓意辉煌的海丝文化与深厚的潮汕文化之间的和谐共声,是曼妙的丝竹音乐与青春潮流律动的激情碰撞。大学生艺术团的健美操《Charming girl》开启“丝乐潮声”之篇,舞者踏着青春节拍,挥动手中的彩球,为古老的韩园点亮新春的喜悦。经管学院B-box《唇呛》中,穿着嘻哈的二位表演者凭借高超的口技向现场观众展现人体音箱的独有魅力。韩东校区爱舞队的《风酥雨忆》别有风情,舞者手秉一绸带一扇,曼妙舞姿尽显江南女子的柔情似水,使观众不禁沉醉香酥烟雨中。大学生艺术团郑漫香一曲《堂前敞心扉》潮剧演唱,行腔婉转、珠圆玉润,勾起潮汕人徜徉在心里的游子思乡之情。“南国奇葩”潮剧的海外传播,独显海丝文化软实力。韩东校区Newlife街舞队带来街舞《姜还是老的辣》,融诸多舞姿于一体,酷炫动感展现韩园学子的朝气蓬勃。大学生艺术团倾情奉曲《让梦冬眠》、《奔跑》和《第一天》,唱出了在暖冬喜迎新年、拥抱梦想、勇往直前的青春矢志。

“霓裳羽衣”出自白居易《琵琶行》之“轻拢慢捻抹复挑,初为《霓裳》后《六幺》”,喻指极美的服饰,该篇章主打韩东校区第三届服装秀。模特们身着风格各异的服饰依次亮相T台,腰间镂空尽显曼妙身姿,点缀花绘交融少女情怀,立体花饰释放精致高贵,为观众呈现了一场兼具时尚创意和观赏性的视觉盛宴。本次服装走秀共展出服装35套,全部由韩东校区服装艺术设计专业学生精心设计完成。作品时尚不失格调,悦目不失实用,简约不失优雅,潮流、休闲元素丰富,体现了设计师们独具匠心的设计理念,也体现了陶瓷学院教、学、做合一的专业特色,是服装设计专业实践教学的一次成果展示。

军体拳表演

舞蹈《大漠之花》

第三章篇“剑影长歌”既有武者刀光剑影,又有英雄的勇于亮剑;既有诗者的对影长歌,又有学子的爱国颂歌。韩东校区武术协会的武术表演《精武魂》集剑术、刀法、太极拳、双节棍等,武中华之术,啸韩师之魂。而斩获全省高校军事技能大赛团体一等奖的军事爱好者协会带来军体操《韩园号角》,为晚会掀起另一个高潮。身穿迷彩服的“军官”整装待发,在指挥官指挥下,做出一系列标准到位的军体拳:左直拳,右直拳,右横踢,两两对擂,将解放军军士血洒疆土、心向祖国演绎得入木三分。由潮州市电视台主播王天奇与文学院周琼老师带来的朗诵《我的祖国,我的母语》,情感饱满,声音顿挫有度,将对祖国的热爱的情愫溢之于表,引起现场观众的强烈共鸣。大学生艺术团民族舞《大漠之花》以舒展婀娜的体态与优美灵动的舞姿尽展异域风情,诵唱着逆境中顽强成长的生命诗篇;晚会在大学生艺术团美声演唱《阳光路上》振奋激昂的歌声中圆满落幕。

晚会由团委会、陶瓷学院、经管学院联合承办,大学生艺术团、韩东校区学生会协办,表演形式多样、内涵丰殷,亮点纷呈,集中展现了学生扎实的专业技能和多才多艺的文体素质,营造了辞旧迎新、喜悦欢愉的节日气氛,表达了对实现伟大中国梦、最美韩师梦的新年祝愿,也为韩园师生送上了新春祝福,丰富了广大师生的文化生活。(摄影:吴晓晖 张佳明 何泳璘)

晚会掠影:

主持人

健美操

潮剧表演

街舞(一)

街舞(二)

歌曲联唱

武术

武术

朗诵

 


下一条:学校举办辅导员论坛落实“三个第一人”工作要求

关闭

版权所有:陶瓷与非物质文化遗产传承学院 地址:广东省潮州市湘桥区官塘镇韩山师范学院韩东校区 邮编:515633 电话:0768-6305190