党建工作

当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

数学与统计学院、陶瓷学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

2016年01月08日 15:41  点击:[]

数学与统计学院、陶瓷学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

党委书记王晶、副校长黄文勇分别到会指导

 

根据学校党委的统一部署和工作安排,16日下午,数学与统计学院、陶瓷学院领导班子分别召开2015年度“三严三实”专题民主生活会。学校党委书记王晶、副校长黄文勇出席会议并作指导讲话。

在数学与统计学院,副院长张君敏代表领导班子就2015年学院工作做汇报,其他班子成员也就个人工作总结作了汇报。党总支书记柯汉松作对照检查,带头进行自我批评,并听取班子成员的批评意见,提出个人现实存在的问题和整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中围绕“三严三实”主题,认真进行对照检查,批评与自我批评做到了襟怀坦白、见人见事见思想,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

为开好专题民主生活会,党政领导班子高度重视,会前进行了充分的准备。一是认真研究制定了民主生活会方案,对开好民主生活会进行了全面安排部署;二是践行“三严三实”的新思想新观点新要求,为开好民主生活会打牢思想基础。该院全体党政领导班子成员及部分教师代表参加了会议,会议由院党总支书记柯汉松主持。

在认真听取了数学与统计学院领导班子成员发言后,学校党委书记王晶作指导讲话,对该院班子的工作充分肯定,指出本次民主生活会达到了交流思想、统一认识、凝聚力量的目的。王晶书记同时要求该院领导班子接下来细化整改措施,扎实推进整改工作的落实,抓住“大众创业,万众创新”的机遇,追求创新,使数学与统计学院得到更好的发展。

在陶瓷学院,院党总支副书记黄俊盛代表领导班子通报了该院2014年民主生活会的整改落实情况,反馈了会前通过各种途径征求到的各类意见、建议,并作了对照检查,认真查摆了班子在修身做人、用权律己、干事创业方面存在的不严不实问题和在遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律以及落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面存在的主要问题,深刻剖析原因,明确了整改方向,提出了整改措施。随后,黄俊盛带头作个人对照检查,查摆和剖析自身存在的问题,其他班子成员依次进行批评与自我批评。大家畅所欲言、坦诚相见,聚焦修身做人、用权律己、干事创业,突出政治纪律和政治规矩,联系思想、工作、生活实际,联系党的群众路线教育实践活动整改措施落实情况等,以实事求是、严肃认真的态度进行了批评与自我批评。

陶瓷学院对开好本次民主生活会高度重视,认真研究制定了《“三严三实”专题民主生活会工作方案》,对民主生活会各环节工作作出具体明确安排。院党总支认真组织集体学习,广泛征求师生意见建议,通过召开座谈会、开展个别访谈等形式认真查找践行“三严三实”方面存在的突出问题。院领导班子成员之间还深入、坦诚地开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为民主生活会的召开奠定了基础。

黄文勇副校长对该院领导班子“三严三实”专题民主生活会给予了充分肯定,要求该院领导班子要扎实抓好会后整改落实,推进建章立制,巩固整改成果;结合学院实际,统筹推进,激发干事创业的新动力,切实将三严三实专题教育活动的成果转化为谋划发展的思路,尤其要加强与地方产业的有机衔接,编制好学院事业发展“十三五”规划。(数学与统计学院、陶瓷学院供图)

 

 


上一条:入党发展对象名单公示 下一条:陶瓷学院召开五中全会精神和《准则》、《条例》专题学习会

关闭

版权所有:陶瓷与非物质文化遗产传承学院 地址:广东省潮州市湘桥区官塘镇韩山师范学院韩东校区 邮编:515633 电话:0768-6305190